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딸기뷔페: JW 메리어트호텔 동대문 살롱드 딸기

매년 딸기철이 될 때마다 딸기뷔페가 생각난다. 매년 가고싶다는 생각만 했지 막상 가려고 하면 예약이 안되거나 시간이 안 나서 못갔는데 이번에 운좋게 가게 되었다.

다양한 곳에서 딸기뷔페를 운영하였는데 집에서 제일 가까운 JW 메리어트호텔 동대문에서 프로모션 중인 딸기뷔페를 가기로 하였다.

바비의 부티크로 새롭게 탄생한 디저트 뷔페 ‘살롱 드 딸기’ 시즌 3
바비와 한층 업그레이드된 콜라보레이션으로 여성들이 항상 꿈꾸던 공간, 바비 부티크 컨셉의 디저트 뷔페를 선보입니다. 지난 두 시즌 동안 SNS 상 ‘#딸기뷔페’로 인기 포스팅을 장악했던 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 ‘살롱 드 딸기’는 캐나다 출신 수석 페이스트리 셰프 Chad의 딸기를 활용한 다양한 디저트부터 세이보리 메뉴와 음료를 즐길 수 있습니다. 스페셜 포토존 & 테이블 장식이 있는 상상 속 바비 부티크로 놀러 오세요!

*살롱 드 딸기 현장 인증샷을 자신의 SNS에 포스팅한 분들께 특별 제작한 바비 시리얼 박스를 선물로 증정합니다.(선착순 / 소진 시까지)

메뉴
Strawberry Beverage _ 음료 택 1

Strawberry Parfait
딸기 파르페
Strawberry Smoothie
딸기 스무디
Strawberry Yogurt
생딸기 요거트
Rose Sparkling Wine
로제 스파클링 와인
Belgian Sweet
벨지안 스윗 

MAIN SAVORY _ 메인 세이보리 택 1
Mamak Fried Noodles
Seafood, Chili, Lime, Bean Sprouts
마막 볶음면
해산물, 칠리, 라임, 숙주

Dan-Dan Soup Noodles
Minced Chicken, Broth, Chili, Choi Sum
탄탄면
국내산 닭고기 & 육수, 칠리, 초이 섬

Spiced US Beef Ragout
Penne Pasta, Parmesan Cheese, Parsley
매콤한 미국산 소고기 라구
펜네 파스타, 파마산 치즈, 파슬리 

ON THE BUFFET TABLE _ 뷔페 테이블
Fresh Strawberries, White Chocolate Sauce,, Whipped Cream
생딸기, 화이트 초콜릿 소스, 휘핑 크림
Chocolate Dipped Strawberry Madeleine 
초콜릿을 입힌 딸기 마들렌
Chocolate Dipped Strawberries
초콜릿을 입힌 딸기 
Strawberry Jelly, Yeonyu Cream Verrine
딸기 젤리, 연유 크림 베린느
Strawberry Champagne Cupcake 
딸기 샴페인 컵케이크 
Strawberry and Chocolate Mousse Verrine
딸기 & 초콜릿 무스 베린느
Strawberry Pound Cake
딸기 파운드 케이크
Strawberry Cheese Cake 
딸기 치즈 케이크
Strawberry Opera 
딸기 오페라
Strawberry Tiramisu
딸기 티라미수
Barbie Macarons
바비 마카롱
Strawberry Mochi Cream
딸기 모찌 크림
Strawberry Mascarpone Cake
딸기 마스카포네 케이크
Strawberry Tart
딸기 타르트 
Assorted Finger Sandwiches (4 kind)
Smoked Salmon, Egg, Cucumber, Ham
미니 샌드위치 (4종류)
훈제연어, 계란 샐러드, 오이, 햄
Strawberry Milk
생딸기 우유

Served with JW Marriott coffee and premium tea selection
커피 또는 차가 함께 제공됩니다.


기간: 2017년 12월 20일부터 2018년 5월까지
시간: 주중 – 1부 13:30 – 15:30 / 2부 16:00 – 18:00 
주말 & 공휴일 – 1부 11:00 – 13:00 / 2부 13:30 – 15:30 / 3부 16:00 – 18:00
가격: 55,000원(1인)
장소 : 더 라운지, JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울
예약 및 문의: 02 2276 3336


결론: 한 번쯤은 갈만하다.

딸기로 만든 음료와 간단한 식사를 선택할 수 있고 라운지에 있는 딸기와 딸기 디저트는 
마음대로 가져다 먹으면 된다. 그리고 커피와 차 종류는 원하는대로 계속 가져다주는 점이 좋았다. 딸기뷔페에서 가장 중요한 딸기의 상태는 상당히 좋았다. 딸기알이 크고 신선했으며 당도도 높았다. 하지만 딸기디저트는 보통이였다. 딸기로 만든 케익, 마들렌, 무스 등이 있었는데 화이트초콜릿베이스로 만든 디저트가 대부분이어서 금방 물리는 맛이었다. 다크초콜릿으로 디저트를 만들었으면 더 좋았을 듯. 요리도 종류가 3가지밖에 없고 전부 면요리라 아쉬웠다. 매콤한 맛의 리조또나 커리 등이 있었으면 더 좋았을 것 같다. 

종류가 10가지 내외인 것 같다. 

딸기가 굉장히 크고 맛있었음.

마카롱이 맛있었음. 딸기맛, 바닐라맛 두가지


여기 딸기뷔페 컨셉은 핑크와 바비인데 이 컨셉은 좀 호불호가 갈릴 것 같긴 하다. 테이블마다 바비인형이 놓여져 있고 서빙하시는 직원분들도 핑크색의 원피스를 입고 서빙을 해주신다. 이런 컨셉을 좋아하지도 싫어하지도 않는 나는 별 감흥은 없었다. 참고로 여기서 사진을 많이 찍고싶은 분들은 밝은 계열의 옷을 입고가는 것이 좋을 것 같다. 뷔페 전체적인 분위기가 핑크와 파스텔톤이기 때문에 어두운 옷을 입고 가면 사진이 잘 안나온다. 

아무튼 딸기뷔페를 한번도 가보지 않았거나 딸기를 엄청 좋아하시는 분들은 가보는 것을 추천하지만 딸기나 디저트를 별로 좋아하지 않고 밥을 꼭 먹어야 하는 분들은 먹을 것이 별로 없다고 느껴질 수도 있다.





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